当前位置:首页?>?党媒平台
注意!党媒表态:限售令到期!政策或不再锁死楼市
更新时间:2019-08-03 03:16:35?点击数:43?

  2017年3月伊始,包括厦门、广州、福州等57个城市相继推行限售令,新购住房要在取得不动产满一定年限(一般就是2-5年)才能上市交易转让。

  如今2年期已到。从今年的4月份开始,以广州、厦门为典型代表,加上部分三四线个城市限售解禁,进入首轮高峰期。

  接下来三四线城市将会相继跟上,二线城市解禁日期较为集中,预计下一轮峰点为2019年9月至10月,呈持续性状态。

  简单来说,从3月开始,二手市场将会持续性增加这一批证满2年的房源,这有能否在二手市场掀起一股风浪呢?

  以广州为例,3月二手挂牌量环比2月上涨54%,较去年黄金期10月上涨近89%,二手供应量呈持续走高的态势。

  不过,三城却同时出现了量涨价跌的现象,广州、厦门的均价较去年皆有所下跌,福州的成交均价为近几月来最低点位。

  这种现象的发生,背后或许是因为投资客在封2年之久后,获利套现的驱动较为强劲,亟需挂牌入市,出现了阶段性抛售现象。

  据链家数据显示,3月(3.1-3.27)广州11区二手成交9290套,同比2月大涨95%;环比去年同期3月上涨近5成。

  而据克而瑞数据显示,3月厦门二手住宅成交面积达39.2万平方米,环比增长133%,同比更是激增345%,足见二手市场的活跃。

  从市场交易方面看,其实影响还不会太大,当前楼市也没有经历非常极端的波动。实际上此类限售令的后续影响会逐渐显露出来,即这两年部分二手房挂牌可能偏少,但后续预计会逐渐放量。

  另外,近期市场交易上升也使得房价有所上涨。当然限售楼盘到了可以抛售的时候,多少会增加房源,进而平抑房价。

  从此类楼市的发展来看,后续市场表现还是不错的。近期主要是刚需购房者入市,但投资客明显没有入市,这是需要警惕的一个内容。

  目前市场处于稍有起色的阶段,这些满2年的房子出售的话,其实对于市场的影响不多,毕竟货量不大,当年这些全部限售的房子加在一起可能也就几万套。

  这一部分房源流通到二手市场,会增加市场的供应,成交也会随之供应量的增加而有所增长。但也不会出现太大的变化,总体成交还是较为温和的。

  与此同时,限售解禁对于新房市场的影响程度也有限。25个统计的一、二线城市新建商品住宅成交面积同比上涨8%。

  从限售城市对比其他城市来看,同比增幅并无突出优势,由此可见,成交量的上涨与限售解禁并无太大关联,主要还是由市场自身因素导致。

  就连证券日报、人民网都发出信号全国城市限售政策陆续退出将成为大势所趋,热点城市的退出可能会慢半拍。

  从楼市取消限售等政策看,其实也是因为此类政策本身对于楼市有一些副作用。后续取消限售或会成为一城一策和政策松绑的先行政策动作。

  具体来看,本身限售政策影响了房源流通,甚至还使得房价更容易上涨了,因为二手房供应明显减少了。大城市也可以考虑退出。但是建议针对一类群体可以给予收紧,即因为人才落户的政策,进而到城市,然后获得了购房资格,这个时候建议对具体房产进行限售。

  目前来看,市场并没有因此发生逆转性变化,比如市场变差了怎样的,所以限售政策并不会马上退出,特别是省会、一线城市更不会退出,将会保持政策的基本稳定。

  但从中长期来看,限售政策属于短时间的行政干预市场,个人认为未来随着市场的稳定,将会逐渐退出。

  我认为限售令不会退出,以后还是会保持稳定的政策。上就提出:一城一政,因城施政,差异化调控要有连续性,预计今年的政策和去年应该不会相差太多。

上一篇:党报:中国技术有害论是美对中国发展的莫名嫉妒

上一篇:刘心武在史湘云一切中介绍了当时的婚配模式提到了以下哪些模式

图片新闻
热点新闻
Powerd by 十堰资讯网 版权所有
违法和不良信息举报电话:0123-123456 邮箱:123@abc.cn