当前位置:首页?>?民意通
中国游客马来西亚潜水身亡总领馆:事发海域有炸弹碎片
更新时间:2019-08-04 18:48:12?点击数:96?

  新京报讯(记者 李一凡 实习生 刘清华)7月5日,两名中国游客在马来西亚仙本那附近海域潜水,疑似被炸鱼炸死。今日(7月10日)晚间,新京报记者从驻哥打基纳巴卢总领馆获悉,已在出事海域发现土制炸弹碎片,遇难者所乘游船船长和船员已被扣押审讯。其中一名遇难者家属告诉新京报记者,目前已抵达马来西亚,正在等待调查结果。

  7月9日晚间,一名遇难者的家属仇女士,在认证头条号上发文称,儿子是个乐观开朗的人,他很喜欢运动,经常去滑雪或滑冰,也拿到了潜水高级资格证。前一段时间,他和他的大学同学一起去马来西亚潜水,这是他第三次到马来西亚潜水。让她没想到的是,“儿子在这里遭遇了不测。”

  今日(7月10日)上午,新京报记者联系到仇女士。“不想再触碰痛点”,她婉拒了记者的采访,“现在事件确实在调查中,双方(总领馆与马来西亚方面)也都在努力着,我们也在等待消息。”

  驻哥打基纳巴卢总领馆发布通报称,7月5日,在确认遇难者身份后,总领馆连夜通知有关部门,协助遇难者家属在7月6日特急办好护照和签证,并于7月7日抵达斗湖(遗体存放地);协助家属与当地医院、警局等部门联系,认领遇难者遗体和遗物;向家属提供律师名单,以便处理后续法律事务。

  7月5日以来,总领馆多次与沙巴州旅游局官员就善后处理工作进行沟通和交涉,旅游局方面已派代表赴斗湖与家属见面。同时,总领馆与沙巴州警局及仙本那警局联系,了解案件进展情况,并敦促警方尽快查清并公布案件。

  关于案情方面,驻哥打基纳巴卢总领馆称,目前案件仍在调查中,但已在出事海域发现土制炸弹碎片,遇难者潜水装备严重损坏,附近区域有大量死鱼,海底珊瑚礁被严重破坏等情况。

上一篇:稷山开展道路标志标线施划工作

上一篇:听说新泰恒大林溪郡因为欺诈消费者现在业主都在售楼处退房呢

图片新闻
热点新闻
Powerd by 十堰资讯网 版权所有
违法和不良信息举报电话:0123-123456 邮箱:123@abc.cn