当前位置:首页?>?热点排行
消费品公司股价纷纷创新高 投资者对冲经济低迷风险?
更新时间:2019-07-31 04:59:31?点击数:78?

  7月27日讯,据《华尔街日报》报道,最近最热门的股票交易策略之一是购买稳定的消费股。消费股被认为可以在低迷的经济中提供较多回报,它们的备受追捧证明投资者希望用它们来对冲风险,抵抗潜在的经济低迷。

  在过去的三个月里,日用消费品板块——销售日常生活用品和流行食品和饮料的公司——是标准普尔500指数中表现第二好的板块,上涨了近5%,仅次于科技板块。

  可口可乐(KO)、宝洁(PG)和沃尔玛(WMT)都属于这一板块,它们目前的股价都创下或接近历史新高。

  一些分析师称,除了日用消费品板块,其他进入这一防御性篮子的公司还包括麦当劳(MCD)和星巴克(SBUX)。

  周五,麦当劳二季度财报显示全球销量增长,此后该公司股价创下新高。星巴克周四盘后公布的二季度财报显示,其在美国和中国主要市场的销售额增长超过预期,该公司股价周五也创下历史新高。

  这类公司被视为高质量企业,但同时也保持守势,它们不像科技行业那样以高速增长着称,也不像公用事业公司那样通常会派发高额股息。但如果美国经济像一些人担心的那样摇摇欲坠,消费者主导型企业的缓慢而稳定的性质往往能给投资者带来安全的回报。

  FactSet的数据显示,消费品板块的股息收益率为2.8%,是标准普尔500指数中除能源板块和公用事业板块外最高的。这甚至高于基准的10年期美国国债收益率,该收益率周四收于2.078%。(尔夫)

  (更多精彩内容,关注云掌财经公众号(ID:yzcjapp),或者点击这里下载云掌财经App)

  “云掌财经”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

  我们联系删除或处理,客服邮箱稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

  集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。

上一篇:【道德与法治】南京市招考院邀名师点评中考试卷: 国产动漫、南京站“158”服务班

上一篇:最热个股解读通过同花顺数据中心整理了

图片新闻
热点新闻
Powerd by 十堰资讯网 版权所有
违法和不良信息举报电话:0123-123456 邮箱:123@abc.cn