当前位置:首页?>?休闲娱乐
“两山两园”—运动休闲娱乐通通满足你!
更新时间:2019-08-08 07:03:17?点击数:36?

  在红山区油松、樟子松公园提升施工现场,修路、栽植、养护,工人们干得一丝不苟,公园里除了原有的油松和樟子松,还增加了云杉、柏树等常绿树种和金叶榆、黄杨等彩色树种,

  红山区住建局城建股工作人员 刘伟明:两园景观绿化提升工程,在保持原有苗木的同时,进行苗木补植,最后达到四季有色,各季有景的效果。

  “两园”位于红山区桥北,是距离居民最近的生态公园,除了大规模补植乔灌木和地被植物,增加彩叶树种以外,两园中还将建设童趣高地、松果塔、哈达桥等便民和娱乐设施,提升市民游玩的趣味性。

  红山区住建局城建股工作人员 刘伟明:园区建设过程中,以节水为目的,利用海边城市建设理念,充分利用雨水浇灌,同时两园范围内全部埋设了中水管道,喷灌滴管都采用了节水设备。

  “两山两园”景观绿化提升工程包括红山、南山和油松园、樟子松园,工程总占地面积4075公顷,近期规划面积1412公顷。自去年开始实施提升工程以来,按照适地适树原则恢复植被,加强水土保持和生态稳定性,以打造世界文化遗产为目标,对红山进行整体景观绿化提升,将南山打造成为观赏自然风光的旅游休闲度假区。

  红山区住建局城建股工作人员 刘伟明:“两山两园”已完成春季苗木栽植约81000株,完成车棚、公共卫生间、湖心岛、游客中心等建筑主体工程建设,已完成投资约6亿元,计划10月31日完成主体工程建设。

  “两山两园”景观提升工程,在提升城市绿化水平的同时,还将为居民提供生态、运动、文化旅游的新景点。

  红山区住建局城建股工作人员 刘伟明:两山两园景观绿化提升工程建成后,能为广大市民提供更好的休闲娱乐的去处,同时也带动我区近郊乡村旅游产业提速,持续提升“古韵红山 印象赤峰”品牌知名度和影响力,推动全区域旅游发展再上新台阶。

上一篇:毗邻万达周师附近五重景观临湖而居……周口这批景观房内部认购已开始!

上一篇:99元秒杀全天通票!亲子休闲娱乐水汇来这里就对了!

图片新闻
热点新闻
Powerd by 十堰资讯网 版权所有
违法和不良信息举报电话:0123-123456 邮箱:123@abc.cn