当前位置:首页?>?阳光大讲堂
场桥二小开展“阳光心态健康成长”心理健康主题教育系列活动
更新时间:2019-07-16 14:46:45?点击数:67?

  为提升师生的心理素质,提高心理承受能力,场桥二小开展“阳光心态,健康成长”心理健康主题教育系列活动。

  5月13日—5月16日,组织各班学生分别集中机房集中学习安全教育平台“心理危机科普”专题教育。通过此次教育平台的学习,同学们了解了更多的心理健康教育知识,更好地关注自我的心理,关注自我的成长。

  5月15日,开展中、高段“我的心情小故事”现场习作评比活动。中、高段各班各派五名代表参加。学生们纷纷借助这次习作机会,打开了内心的话匣子,讲述了在他们的成长道路上,那一个个曾经深深触动他们幼小心灵的心情小故事。

  活动三:《阳光心态,健康成长》国旗下讲线日,在星期一的晨会升旗仪式上,以《阳光心态,健康成长》为题进行国旗下讲话,使学生了解有关生命的来之不易与宝贵,懂得要热爱生命。引导学生不断增强自我保护意识,远离伤害、危险,安全健康地生活。鼓励学生激发生命的潜能,提升生命的质量,努力实现生命的价值,让生命焕发光彩。

  6月11日下午,各班以“阳光心态,健康成长”为主题,召开了一次主题班会活动课。通过活动课,让学生懂得了我们要关注心灵,科学育人,提升质量,让生命的音符弹奏出更加雄浑的乐章,谱写出一曲灿烂的生命之歌。

  各班围绕“心理健康”主题,突出“阳光心态,健康成长”内容的黑板报在6月12日进行了评比,特评出一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个。学生通过黑板报了解到很多心理知识,也从中学会了心理调试的方法。

上一篇:如何培养一个心理阳光的孩子?后悔才看到

上一篇:网曝合肥房贷利率可做基准?合肥16家银贷利率摸底调查来了!

图片新闻
热点新闻
Powerd by 十堰资讯网 版权所有
违法和不良信息举报电话:0123-123456 邮箱:123@abc.cn